Блог руководителя

Универсальная карта жителя Оренбургской области

Всероссийская диспансеризация

Независимая оценка качества

Форма входа

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Министерство здравоохранения Оренбургской области

Горячая линия по обращению граждан

Всероссийский союз пациентов

Президент Российской Федерации

Поиск

Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Онлайн-опрос населения

Главная » 2019 » Январь » 24 » Информация о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки!
06:16
Информация о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки!

     В ГБУЗ «ГПТД» действует антикоррупционная политика, направленная на противодействие коррупции в организации и получение сведений о возможных фактах коррупционных правонарушений.

         Под действие антикоррупционной политики подпадают все РАБОТНИКИ организации, находящиеся с ней в трудовых отношениях, вне зависимости от занимаемой должности и выполняемых функций.

         Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей (осуществлением полномочий).

            Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

            Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственности предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

          Кроме того, получение подарков должностными лицами во внеслужебное время от своих друзей или иных лиц, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции государственного (муниципального) управления, является нарушением установленного запрета.

Воздержаться стоит от безвозмездного получения услуг, результатов выполненных работ, а также имущества, в том числе во временное пользование, поскольку получение подарков в виде любой материальной выгоды должностному лицу запрещено.

Категория: Новости | Просмотров: 367 | Добавил: Адми_н | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]